СМП Банк займется санацией трех банков

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру» Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Агентство по страхованию вкладов примет участие в финансовом оздоровлении ОАО АКБ «Мособлбанк», ООО «Инресбанк» и ООО КБ «Финанс Бизнес Банк».

«В результате постановки на баланс АКБ «Мособлбанк» ранее скрывавшихся обязательств перед вкладчиками у банка возникла серьезная диспропорция между обязательствами и реальной стоимостью активов. Для нормализации ситуации предполагается предоставить трем банкам через банк-санатор необходимое финансирование за счет кредита Банка России Агентству по страхованию вкладов», - говорится в сообщении пресс-службы АСВ.

В качестве санатора был привлечен СМП Банк, который стал контролирующим владельцем ОАО АКБ «Мособлбанк», ООО «Инресбанк» и ООО КБ «Финанс Бизнес Банк».

АСВ будет контролировать ход финансового оздоровления на основании генерального соглашения, заключенного с СМП Банком и банками, предусматривающего регулярное предоставление исчерпывающей информации о финансовом состоянии банков. «Предпринимаемые меры гарантируют своевременное выполнение всех обязательств санируемых банков перед кредиторами и вкладчиками», - уточняется в сообщении Агентства по страхованию вкладов.

Как сообщалось ранее, Центробанк РФ принял решение о финансовом оздоровлении ОАО АКБ «Мособлбанк», ООО «Инресбанк» и ООО КБ «Финанс Бизнес Банк» в связи с наличием угрозы интересам их кредиторов и вкладчиков. На цели финансового оздоровления АСВ предоставит СМП Банку кредит в размере 96,8 млрд. рублей сроком на 10 лет.

Гость, Подготовься к сдаче отчетности за 6 месяцев!

ВЕБИНАР про сдачу отчетности за II—квартал 2022 года

Проверь все ли изменения в налогах и учете учтены!

На вебинаре «Новое в отчетности за 6 месяцев 2022 года: как отчитаться без штрафов» вы узнаете:

  • как будет сделан обзор изменений и разъяснений ФНС по НДС;
  • про налог на прибыль и налог на имущество организаций
  • а также об информационных письмах и рекомендациях Минфина по применению новых ФСБУ.

Успей занять место на вебинаре!

Записаться (Осталось 10 мест)