Клерк.Ру

ОЗПП обвиняет банки в невыдаче валютных вкладов

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Общество защиты прав потребителей обратилось к финансовому омбудсмену РФ с просьбой оказать содействие валютным вкладчикам ряда банков.

В ОЗПП заявили, что ОАО «Альфа-Банк», ОАО «Траст», АО «Финансы и Кредит» отказываются выполнить требования вкладчиков – вернуть в день расторжения договора вклады в долларах, в евро, а также мультивалютные вклады. «Как сообщают обратившиеся в ОЗПП потребители, в день затребования денежных средств банки только «кормят» обещания и под разными предлогами заставляют ждать неделю, иногда и больше, зачастую требуя предоставить непредусмотренные законом документы и написать объяснительную с мотивировкой, по какой причине потребитель решил расторгнуть договор», – говорится в распространенном накануне пресс-релизе организации.

С начала финансового кризиса Общество защиты прав потребителей получило свыше 30 жалоб потребителей на неправомерную задержку с выдачей вклада. В ОЗПП считают, что подобные действия банков грубо нарушают права потребителей и подрывают доверие к банковской системе.

В Альфа-Банке сегодня сообщили о намерении подать иск к ОЗПП по факту распространения недостоверной информации о невыдаче валютных вкладов. «Альфа-Банк всегда выполнял и выполняет все свои обязательства перед клиентами. Никаких ограничений на выдачу вкладов в банке не существует. Никаких заявлений от клиентов мы не получали», – цитирует «Интерфакс» сообщение кредитной организации.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу