Клерк.Ру

Вкладчикам Тюменьагропромбанка выплатят 3,67 млрд. рублей

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Агентство по страхованию вкладов сообщает о том, что 29 декабря 2014 года начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам ЗАО «Тюменьагропромбанк». Ранее АСВ выбрало банки-агенты для выплаты возмещения вкладчикам кредитной организации.

«Согласно полученному реестру обязательств ЗАО «Тюменьагропромбанк» за выплатой страхового возмещения на сумму 3,67 млрд. рублей могут обратиться порядка 12,4 тыс. вкладчиков, в том числе 343 вкладчика, имеющих счета (вклады) для предпринимательской деятельности, на сумму около 21,56 млн. рублей», - говорится в сообщении департамента общественных связей АСВ.

Информационное сообщение о порядке выплаты страхового возмещения публикуется 29 декабря 2014 года в «Российской газете».

Напомним, 19 декабря 2014 года ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Тюменьагропромбанка. По данным регулятора, Тюменьагропромбанк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы, в 2014 году банк был вовлечен в проведение сомнительных операций в крупных объемах.

РАЗБОР ФСБУ 6/2020, 26/2020

Какие конкретные действия предпринять бухгалтеру, чтобы выполнить переход на новые ФСБУ правильно и своевременно? Какие проводки сделать в бухучете?

Только 31 января пошаговый разбор перехода на новые стандарты на трехчасовом вебинаре с Сергеем Верещагиным.

Записаться>>>

Подборка полезных мероприятий

Разместить