Клерк.Ру

В КБ «Огни Москвы» выявлена недостача свыше 973 млн. рублей

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Агентство по страхованию вкладов в ходе инвентаризации имущества банка «Огни Москвы» выявило недостачу свыше 973 млн. рублей. Инвентаризация имущества была завершена 20 января 2015 года, говорится в сообщении АСВ, которое является конкурсным управляющим банка.

«По итогам инвентаризации выявлена недостача в размере 973 486 тыс. рублей. Наибольшая сумма недостачи (718 578 тыс. рублей) приходится на документально неподтвержденные средства, предоставленные юридическим и физическим лицам», - уточняется в материалах Агентства.

Напомним, лицензия на осуществление банковских операций у банка «Огни Москвы», занимавшего по величине активов 177 место в банковской системе РФ, была отозвана 16 мая 2014 года. По данным регулятора, банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, КБ «Огни Москвы» не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. По данным ЦБ РФ, отрицательный капитал банка «Огни Москвы» на момент отзыва лицензии составил 12,2 млрд. рублей.

В июне 2014 года арбитражный суд города Москвы признал КБ «Огни Москвы» несостоятельным (банкротом).

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить