Клерк.Ру

Крупные банки РФ будут выдавать ипотеку по ставке 13%

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Крупные российские банки уже готовы выдавать ипотеку по ставке в 13%. Об этом сообщил Александр Семеняка, генеральный директор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию.

«Банки крупные уже заявили о готовности, не дожидаясь поправки в закон о бюджете, начать выдавать кредиты по ставке 13%. Сами субсидии будут возможны после поправки в закон о бюджете – скорее всего, это конец апреля», – сказал он в ходе IV Российского инвестиционно-строительного форума.

По словам гендиректора АИЖК, пока не наблюдается просрочки по кредитам, она находится в среднем на уровне прошлого года и составляет 2,1% от объема выданных кредитов, сообщает агентство «Прайм».

Ранее Андрей Семенюк, первый заместитель гендиректора АИЖК, сообщил, что одним из критериев программы субсидирования ипотеки может стать ограничение максимальной суммы выдаваемого кредита.

Напомним, правительство РФ решило выделить 20 млрд. рублей на субсидирование процентных ставок по ипотеке. Предполагается, что правительственные субсидии позволят выдать порядка 300 тыс. ипотечных кредитов. Как ожидается, программа субсидирования государством ипотеки по ставке 13% заработает в марте-апреле 2015 года.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить