Клерк.Ру

Минстрой направит на поддержку ипотечных заемщиков 4,5 млрд. рублей

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Минстрой РФ направит дополнительные средства на поддержку ипотечных заемщиков. Об этом сообщил Михаил Мень, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

«Мы нашли дополнительных средств 4,5 млрд. рублей на то, чтобы через программы агентства ипотечного и жилищного кредитования помогать тем людям, которые оказались в сложной ситуации, именно участники ипотечного рынка. Там сейчас (в агентстве) вырабатываются определенные критерии. Например, если потеряли работу муж и жена в семье, то будет рассматриваться вопрос поддержки. По нашей оценке, этой суммы хватит на то, чтобы поддержать порядка 35 тысяч семей», – приводит слова главы Минстроя «Интерфакс».

Михаил Мень отметил, что поддерживать застройщиков напрямую не планируется. « Я думаю, это честный диалог, я думаю, это совершенно справедливо, если мы стимулируем спрос», – сказал министр. Ранее министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства уже заявлял, что господдержку могут получить 35 тысяч семей, выплачивающих ипотеку.

Напомним, Правительство РФ решило выделить 20 млрд. рублей на субсидирование процентных ставок по ипотеке. Предполагается, что правительственные субсидии позволят выдать порядка 300 тыс. ипотечных кредитов. Как ожидается, программа субсидирования государством ипотеки по ставке 13% заработает в марте-апреле 2015 года.

В конце прошлой недели Дмитрий Медведев дал поручения профильным ведомствам в срок до 20 февраля 2015 года определить дополнительный объем средств федерального бюджета до 11 млрд. рублей на мероприятия по субсидированию процентных ставок по ипотечным жилищным кредитам.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить