Клерк.Ру

В Первом республиканском банке выявлена недостача на 3,8 млрд. рублей

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Агентство по страхованию вкладов в ходе инвентаризации выявило недостачу в ОАО «Первый республиканский банк» в размере 3,8 млрд. рублей. Инвентаризация имущества проблемного банка была завершена 12 марта 2015 года.

«По итогам инвентаризации выявлена недостача в размере 3 889 523 тыс. рублей. Наибольшие суммы недостачи связаны с отсутствием подтверждения размера остатков денежных средств, размещенных банком на корреспондентских и депозитных счетах в кредитных организациях, зарегистрированных на территории иностранных государств (3 160 322 тыс. рублей), а также размера денежных средств, размещенных на специальном брокерском счете по договору комиссии (569 500 тыс. рублей)», – говорится в сообщении АСВ.

Напомним, 5 мая 2014 года ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского ОАО «ПРБ». По данным регулятора, банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы, не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками, а руководители и собственники ПРБ не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения. ЦБ РФ обнаружил в Первом республиканском банке отрицательный капитал объемом 16,2 млрд. рублей. 27 июня арбитраж Москвы признал банкротом ОАО «Первый республиканский банк».

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить