Клерк.Ру

АСВ выявило в КБ «Первый депозитный» недостачу на 51 млн. рублей

Логотип Агентства по страхованию вкладов

Агентство по страхованию вкладов публикует сведения о результатах инвентаризации имущества ООО КБ «Первый депозитный». Инвентаризация, проведенная по состоянию на дату начала ликвидационных процедур, была завершена 16 марта 2015 года.

«По результатам инвентаризации выявлена недостача в общей сумме 51 134 тыс. рублей. Наибольшая сумма недостачи (51 000 тыс. рублей) связана с отсутствием на дату проведения инвентаризации оригиналов кредитных договоров, заключенных с юридическими лицами», – говорится в материалах АСВ.

Напомним, 22 сентября 2014 года ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у КБ «Первый депозитный», занимавшего 822 место в банковской системе РФ. По данным регулятора, банк проводил высокорискованную кредитную политику, не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Правила внутреннего контроля банка в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма не соответствовали требованиям ЦБ. При этом КБ «Первый депозитный» был вовлечен в осуществление сомнительных операций с наличными денежными средствами.

С 1 декабря 2014 года ЦБ прекратил деятельность временной администрации по управлению КБ «Первый депозитный банк» в связи с решением арбитражного суда города Москвы о принудительной ликвидации банка.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу