Клерк.Ру

Росфинмониторинг считает сомнительными порядка 50% операций на рынке ценных бумаг

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В 2014 году в России было ликвидировано 15 очень крупных «теневых» площадок, оборот которых составлял около 90 млрд. рублей. Об этом на встрече с Президентом РФ заявил Юрий Чиханчин, глава Федеральной службы по финансовому мониторингу. Он информировал Президента об итогах работы Росфинмониторинга в 2014 году и текущей деятельности ведомства.

«Нужно сказать, что в прошлом году было ликвидировано 15 очень крупных теневых площадок, порядка 90 миллиардов через них прокручивалось. Есть вопросы, правда, связанные с тем, что часть теневых средств стала уходить на другие рынки. Механизм 134-го закона, который был поддержан Вами, позволил банкам приостанавливать операции в случае сомнительности. Мы приостановили операции на 137 миллиардов, то есть не пустили в тень. Куда сместились денежные потоки, мы сегодня это обсуждаем совместно с Центральным банком, – это, конечно, безусловно, рынок ценных бумаг. К сожалению, нужно сказать, что примерно 50 процентов операций – это сомнительные операции, и это очень серьезно», – сказал Юрий Чиханчин, слова которого приводит пресс-служба Кремля.

Ранее руководитель Росфинмониторинга сообщал, что в 2014 году объем подозрительных финансовых операций по переводу средств за рубеж, а также по их обналичиванию сократился почти вдвое.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу