Клерк.Ру

Банк «Холдинг-Кредит» выплатил кредиторам 685,1 млн. рублей

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Московский банк «Холдинг-Кредит» направил на выплаты кредиторам 685,1 млн. рублей. Сведения о ходе конкурсного производства публикует Агентство по страхованию вкладов, конкурсный управляющий банка.

«Всего по состоянию на 1 марта 2015 года на выплаты кредиторам первой очереди, чьи требования включены в реестр требований кредиторов, направлено 685 125 тыс. рублей», – говорится в сообщении АСВ. Также Агентство указывает, что определением арбитражного суда Москвы от 5 февраля 2015 года cрок конкурсного производства в отношении банка «Холдинг-Кредит» продлен на 6 месяцев.

Напомним, лицензия у банка «Холдинг-Кредит» была отозвана 16 мая 2012 года. В сообщении регулятора отмечалось, что были зафиксированы многочисленные факты неисполнения кредитной организацией обязательств перед вкладчиками и другими кредиторами. Страховой случай «Холдинг-Кредита» стал одним из крупнейших в истории российской системы страхования вкладов по размеру выплат, объем которых составил 5,49 млрд. рублей. В июне 2012 года арбитражный суд Москвы признал банк «Холдинг-Кредит» банкротом.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить