Клерк.Ру

Кипр снимает все ограничения на движение капитала

Флаг Республики Кипр

С 6 апреля 2015 года отменяются все ограничения на движение капитала, которые были введены в 2013 году в связи с финансовым кризисом. Об этом заявил президент Кипра Никос Анастасиадис.

По его словам, правительству удалось стабилизировать банковскую систему.

«Со следующего понедельника отменяются последние ограничения на передвижение капитала, относящегося к обмену и переводу денежных средств за границу. Отмена оставшихся ограничений знаменует собой окончательное восстановление доверия к нашей банковской системе», – цитирует слова президента агентство «Прайм».

Напомним, жесткие ограничения на банковские операции были введены на Кипре весной 2013 года, после того, как власти страны были вынуждены согласиться на условия выделения помощи в размере 10 млрд. евро. Они включали и беспрецедентную в ЕС «стрижку» депозитов в крупнейших кредитных организациях – Банке Кипра и Кипрском народном банке. Паникос Димитриадис, глава Центрального банка Кипра, рассчитывал, что до конца 2014 года власти смогут полностью снять ограничения на все операции кипрских банков, в том числе зарубежные.

Подписывайтесь на главное от «Клерка» на Яндекс.Дзен. Самый умиротворяющий бухгалтерский сервис.
Мнения
Люди которым это нравится