Клерк.Ру

ИпоТек Банк не отразил в реестре требования 1,3 тыс. вкладчиков

Логотип Агентства по страхованию вкладов

По оценке Агентства по страхованию вкладов, в результате неправомерных действий бывшего руководства ЗАО «ИпоТек Банк» в реестре выплат могут быть не отражены данные об обязательствах перед 1,3 тыс. вкладчиков. Размер требований неучтенных вкладчиков может составить около 600 млн. рублей.

«После отзыва лицензии в банке было зафиксировано отсутствие персонала, автоматизированной банковской системы (АБС), а также бухгалтерской документации. По данному факту направлено обращение в правоохранительные органы», - говорится в сообщении АСВ.

Агентство напоминает, что порядок действий вкладчиков, не включенных в реестр или не согласных с суммой выплат, определен законом о страховании вкладов.

Ранее АСВ сообщило, что 27 апреля 2015 года начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам московского ЗАО «ИпоТек Банк», за выплатой страхового возмещения на сумму 1,6 млн. рублей могут обратиться 66 вкладчиков.

Напомним, 13 апреля 2015 года ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ЗАО «ИпоТек Банк», занимавшего по величине активов 622 место в банковской системе РФ. По данным регулятора, ИпоТек Банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. При этом кредитная организация являлась транзитным звеном при проведении ее клиентами сомнительных операций, конечной целью которых являлся вывод денежных средств за рубеж в значительных объемах.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама