Клерк.Ру

Счетная палата назвала недостаточными темпы докапитализации банков

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

По оценке Счетной палаты, программа докапитализации системно значимых кредитных организаций реализуется недостаточными темпами. Об этом говорится в материалах ведомства.

По состоянию на 24 апреля 2015 года 80% пунктов антикризисного плана Правительства РФ выполнены полностью либо находятся в высокой степени готовности. Так, выполнено 23 пункта, частично выполнено 27 пунктов, не выполнено 8 пунктов, а срок выполнения двух пунктов до настоящего времени не наступил.

«Значительная часть мероприятий плана в настоящее время находится в стадии выполнения (выполнены частично). Так, по оценке Счетной палаты, недостаточными темпами реализуется программа докапитализации системно значимых кредитных организаций. Минфином России в соответствии с распоряжением Правительства России переданы ГК «АСВ» облигации федерального займа номинальной стоимостью 1 трлн. рублей с переменным купоном доходности. Перечень из 27 банков, соответствующих установленным требованиям, для осуществления мер по повышению их капитализации, утвержден 2 февраля 2015 года. По оперативной информации по состоянию на 15 апреля 2015 года ГК «АСВ» получены согласия на заключение договоров о приобретении субординированных обязательств по квоте 12 банкам на общую сумму 155,4 млрд. рублей», – отмечает пресс-служба Счетной палаты.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу