Клерк.Ру

МЭР прогнозирует среднегодовой курс доллара на уровне 60 рублей

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Минэкономразвития России опубликовало доработанные сценарные условия социально-экономического развития РФ на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов.

По прогнозам министерства, в 2015 году доллар будет стоить 60 рублей, а в 2016 году – 56,8 рубля. Среднегодовой курс в 2017 году ожидается на уровне 54,5 рубля, в 2018 году – на уровне 53,2 рубля.

«Ожидается, что стабилизация геополитической обстановки приведет к замедлению темпов оттока капитала. При этом будут сохраняться существенные ограничения возможностей осуществления займов на внешних рынках. По мере восстановления уверенности мировых инвесторов, улучшения инвестиционного климата и бизнес-условий в российской экономике ожидается существенное сокращение оттока капитала со 110 млрд. долларов США в 2015 году до 55 млрд. долларов США к 2018 году», - говорится в документе.

Ранее Алексей Ведев, заместитель министра экономического развития, сообщал, что среднегодовой курс рубля в 2015 году будет оставаться в диапазоне 50-60 за доллар.

Отметим, Михаил Задорнов, глава ВТБ 24, считает, что российский рубль имеет потенциал к укреплению в пределах 5-10%, и не будет обесцениваться в дальнейшем. По мнению Алексея Майорова, первого заместителя председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике, курс отечественной валюты стабилизировался, но на нынешнем уровне цена рубля не останется. Эксперты полагают, что рубль уже не вернется к значениям начала 2014 года.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу