Клерк.Ру

Арбитраж признал Дагэнергобанк банкротом

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Арбитражный суд Дагестана признал несостоятельным (банкротом) ООО «Дагэнергобанк». Резолютивная часть решения суда была объявлена на заседании 4 июня 2015 года. Функции конкурсного управляющего возложены на Агентство по страхованию вкладов.

«В соответствии со ст. 189.74 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» сведения о признании банка несостоятельным (банкротом) и открытии конкурсного производства подлежат опубликованию в газете «Коммерсантъ» и «Вестнике Банка России», а также включаются в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве в сроки, предусмотренные Федеральным законом», – говорится в сообщении АСВ.

Ранее сообщалось, что Центральный банк РФ подал в арбитражный суд Дагестана заявление о принудительной ликвидации Дагэнергобанка.

Напомним, 24 марта 2015 года ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ООО «Дагэнергобанк», занимавшего по величине активов 419 место в банковской системе РФ. Банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы, а также не исполнял требования надзорного органа о создании необходимых резервов на возможные потери и представлении отчетности, отражающей его реальное финансовое положение, указал регулятор в пресс-релизе.

Позже ЦБ сообщил, что отчетность проблемного банка не отражала его реального финансового положения, не учитывала либо учитывала не в полном размере неисполнение банком обязательств перед кредиторами. Информацию о нарушениях в Дагэнергобанке регулятор направил в Следственный комитет РФ для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.