Клерк.Ру

Сбербанк может закрыть свой карточный проект ПРО100

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Сбербанк не видит перспектив развития своего карточного проекта ПРО100 и намерен выйти из него. Об этом рассказал Максим Полетаев, первый зампред правления Сбербанка.

Госбанк признал нецелесообразным развивать свой проект в условиях запуска Национальной системы платежных карт. По словам Максима Полетаева, рассматриваются несколько сценариев выхода из ПРО100.

Наиболее вероятным финалом станет закрытие карточного проекта. Участники рынка отмечают, что покупателей на данный продукт сейчас нет, пишет газета «Коммерсантъ».

Напомним, власти ускорили принятие закона о НПС в ответ на действия Visa и MasterCard, которые 21 марта 2014 года без предварительного уведомления заблокировали операции по картам ряда российских банков после того, как США ввели санкции против «АБ «Россия». Летом 2014 года Центробанк учредил оператора Национальной системы платежных карт (НСПК). Планируется, что основной массив выпуска карт НСПК придется на начало 2016 года, а к 2018 году доля национальной платежной карты будет составлять не менее 50% российского рынка.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу