Клерк.Ру

Арбитраж признал банк «Бумеранг» банкротом

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Арбитражный суд Вологодской области признал несостоятельным (банкротом) череповецкий АО Комсоцбанк «Бумеранг». Об этом говорится в сообщении АСВ.

Резолютивная часть решения суда была объявлена на заседании 2 июля 2015 года. Конкурсным управляющим назначено Агентство по страхованию вкладов.

Напомним, 20 мая 2015 года ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Бумеранг», занимавшего по величине активов 594 место в банковской системе РФ. «В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, банк не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Руководители и собственники ОАО Комсоцбанк «Бумеранг» не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения», – говорилось тогда в сообщении пресс-службы Банка России.

2 июня начались выплаты страхового возмещения вкладчикам череповецкого банка, объем выплат оценили в 694 млн. рублей.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу