Клерк.Ру

Автор самых точных прогнозов ожидает падения рубля

Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру»

В третьем квартале рубль подешевеет еще на 10%, предупреждает Петр Хвейчак из BNP Paribas SA, чьи прогнозы в последние четыре квартала оказывались самыми точными.

«Пролонгация кредитов стала проблематичной для находящихся под санкциями компаний. У России серьезные структурные проблемы, и это надолго», – приводит слова самого точного прогнозиста «Bloomberg». Эксперт также указывает, что антироссийские санкции ограничивают доступ компаний к международным рынкам капитала, а потому для погашения внешних долгов им приходится покупать валюту на внутреннем рынке.

Аналитики, опрошенные «Bloomberg», прогнозировали ранее, что по итогам третьего квартала курс доллара может подняться до 60 рублей, сообщает «РБК».

Возможность ослабления курса рубля до конца текущего года допускает и Алексей Улюкаев, глава Минэкономразвития. Ранее он ожидал, что в ближайшей перспективе курс рубля сохранится на уровне 55 рублей.

Отключить рекламу

В конце июня Антон Силуанов, министр финансов, заявил, что текущий курс рубля и цена на нефть на мировом рынке сбалансированы и «абсолютно идеальны» для российской экономики. В середине месяца Эльвира Набиуллина, глава ЦБ РФ, назвала курс рубля близким к фундаментально обоснованным уровням и отметила, что дополнительного сильного ослабления рубля ждать не следует.

Эксперты не видят оснований для укрепления рубля в ближайшее время и говорят, что многие факторы играют против российской валюты.

Отметим, большинство пользователей Клерк.Ру не доверяют прогнозам экспертов относительно курсов иностранных валют.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу