Клерк.Ру

На Тинькофф Банк подали в суд из-за изменения условий вкладов

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Общество защиты прав потребителей будет судиться с АО «Тинькофф Банк».

Иск ОЗПП в защиту неопределенного круга лиц был подан в Хорошевский районный суд города Москвы. Правозащитники требуют признать противоправными действия банка по снижению в одностороннем порядке ставки по действующим договорам банковского вклада, заключенным до 1 июня.

Причиной обращения в суд стали жалобы вкладчиков. «С мая месяца они стали получать уведомления о том, что банк намерен изменить процентные ставки по вкладам. Кредитная организация решила с 1 июля снизить ставку с 16-18% до 13%. Причем корректировка ставки распространялась и на пополняемые вклады в рублях и валюте, открытые до 1 июня. 27 мая соответствующая информация была размещена в СМИ и на интернет портале «Тинькофф Банк» и ожидаемо вызвала волну негодования со стороны вкладчиков. Получается, что на все пополнения уже размещенных вкладов будет действовать сниженная ставка и люди потеряют в деньгах», – говорится в сообщении Общества защиты прав потребителей.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу