Клерк.Ру

ЦБ ввел временную администрацию в ПАО «Социнвестбанк»

Здание ЦБ РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

С 6 августа начала работу временная администрация по управлению ПАО «Социнвестбанк».

«Банк России принял решение о возложении с 6 августа 2015 года функций временной администрации по управлению публичным акционерным обществом «Социнвестбанк» на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов» в соответствии с Федеральным законом от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», – говорится в сообщении пресс-службы регулятора.

Полномочия акционеров Социнвестбанка, связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления приостановлены. ЦБ уточняет, что первоочередной задачей временной администрации является проведение обследования финансового положения кредитной организации.

Ранее Социнвестбанк приостановил работу. Тогда сообщалось, что финансовые трудности у Социнвестбанка возникли из-за отзывов лицензий у банков группы Анатолия Мотылева. Напомним, в конце июля ЦБ отозвал лицензии у банка «Российский кредит», Мосстройэкономбанка, АМБ Банка и у банка «Тульский промышленник». Все они входили в группу «Российский кредит». По оценкам Центробанка, «дыра» в капитале банков группы может превышать 50 млрд. рублей.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама