Клерк.Ру

ЦБ принял решение о санации банков группы «Лайф»

Здание ЦБ РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Центробанк утвердил планы участия Агентства по страхованию вкладов в предупреждении банкротства банков АО АКБ «Экспресс-Волга», ОАО «ВУЗ-банк», ОАО КБ «Пойдем!» и ОАО «Газэнергобанк».

«Планы участия, а также утвержденные изменения в план участия Агентства в предупреждении банкротства КБ «Солидарность», предусматривают возложение с 12 августа функций временной администрации по управлению банками на АСВ в соответствии с Федеральным законом от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». На период деятельности временной администрации полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления всех банков приостановлены», - говорится в сообщении пресс-службы Банка России.

Регулятор отмечает, что АСВ за счет кредита Центробанка предоставит средства «на поддержание ликвидности банков в объеме, достаточном для обеспечения их бесперебойной работы и своевременного осуществления расчетов с кредиторами». Для обеспечения ликвидности банков привлекается АКБ «Российский капитал». После обследования финансового положения банков АСВ проведет конкурсный отбор инвесторов для мероприятий по предупреждению банкротства.

Напомним, ранее ЦБ сообщил об отзыве лицензии у московского Пробизнесбанка.

Накануне стало известно, что Центробанк рассмотрит возможность финансового оздоровления банков, входящих в группу «Лайф». Предполагалось, что санация банков группы может обойтись в 100 млрд. рублей.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу