Клерк.Ру

Сбербанк снизит ставки по ипотеке на 0,5%

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

С 17 августа Сбербанк снижает ипотечные ставки в среднем на 0,5 процентного пункта. Об этом в ходе телефонной конференции сообщила Наталья Алымова, директор департамента розничных нетранзакционных продуктов Сбербанка.

«С сегодняшнего дня, с 17 августа, мы снижаем ставки по большинству продуктов нашей линейки ипотечного кредитования на 0,5 процентного пункта. Новые ставки составят у нас от 12,5% до 15,5%», - сказала она.

По кредитам в рамках программы господдержки ставка снизится с 11,9% до 11,4%. В настоящее время в рамках госпрограммы Сбербанк выдал кредиты на 80 млрд. рублей.

Всего за семь месяцев 2015 года Сбербанк выдал 231 тыс. ипотечных кредитов на 356 млрд. рублей, передает «Интерфакс».

Ранее глава Сбербанка Герман Греф заявлял о готовности понизить ставки по ипотеке после стабилизации макроэкономической ситуации в России и снижения инфляции.

В конце июня премьер-министр Дмитрий Медведев назвал «большой проблемой» текущий размер ставок по ипотечному кредитованию. Отметим, по мнению Николая Остаркова, вице-президента общероссийской общественной организации «Деловая Россия», банкам необходимо снизить ставки по ипотечным кредитам до 5-7%.