Клерк.Ру

Bank of America ожидает, что к концу года доллар будет стоить 60 рублей

Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру»

К концу текущего года курс рубля будет составлять 60 рублей за доллар, считает Владимир Осаковский, экономист Bank of America Merrill Lynch Global Research (BofA-ML) по России и СНГ.

Прогноз на конец 2016 года составляет 61 рубль за доллар.

«В настоящее время рубль находится под сильным давлением в связи с волатильностью цен на нефть и общим давлением на развивающиеся рынки из-за недавней девальвации юаня. Однако мы считаем, что рубль все же имеет потенциал для роста при условии отсутствия возникновения новых негативных факторов и стабилизации цен на нефть», – говорится в обзоре инвестбанка, передает «Интерфакс».

Отметим, по прогнозам Citi, в ближайшие полгода-год курс рубля может упасть до отметки 70 рублей за доллар.

Известный экономист Яков Миркин не исключил, что во втором полугодии российская валюта может достичь значений 75-80 рублей за доллар.

Ранее специалисты прогнозировали, что ослабление рубля будет отыграно и к концу 2015 года курс составит 58-60 рублей за доллар.

Петр Хвейчак из BNP Paribas SA, чьи прогнозы в последнее время оказывались самыми точными, предполагал, что в третьем квартале рубль подешевеет еще на 10%.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.