Клерк.Ру

Самые дешевые кредитки предлагают Финсервис и Лето Банк

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В рейтинге самых дешевых кредитных карт лидируют предложения банка «Финсервис», Лето Банка и банка «Зенит».

Так, за кредит по «Карте клиента» от банка «Финсервис» нужно заплатить 16% годовых, льготный период по карте составляет 50 дней, а минимальный платеж – 5%. Кредитом по карте «Элемент» от Лето Банка можно бесплатно пользоваться в течение двух месяцев, при превышении льготного периода за кредит на покупки ставка составит 19,9%, а за снятые наличные – 39,9%. Ставка по кредиту по карте «Visa Classic» от банка Зенит составляет 20%, минимальный платеж – 3%, а льготный период – 20 дней.

Также в топ-10 рейтинга самых дешевых кредитных карт вошли карта Сбербанка России «MasterCard Standard», карта «MasterCard Standard» Уральского банка реконструкции и развития, «Просто кредитная карта» Ситибанка, карта Абсолют Банка «MasterCard Standard», карта Росбанка «Visa Classic», карта Локо-банка «Electron» и карта «Льготный период» банка «Российский капитал».

Рейтинг был составлен информационным порталом «Сравни.ру» по данным банков, входящих в топ-100 по размеру активов на 1 августа 2015 года.

«Из нескольких предложений каждого банка выбиралась карта с минимальной стоимостью обслуживания и ставкой по кредиту. Среди получившегося списка карт каждой кредитке присваивались баллы по следующим параметрам: размер минимального ежемесячного платежа, минимальная стоимость обслуживания, минимальная ставка по кредиту и максимальны срок грейс-периода при повторном кредитовании. Затем кредитные карты ранжировались по сумме полученных баллов», – говорится в пресс-релизе портала.

Отметим, по данным Объединенного кредитного бюро, в июле 2015 года количество выданных кредитных карт увеличилось на 3%, до 188 тыс. карт с общим лимитом 6,88 млрд. рублей.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить