Клерк.Ру

Регулятивные послабления для банков продлят до 1 января 2016 года

Здание ЦБ РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Центробанк продлит до 1 января 2016 года регулятивные послабления для российских банков, введенные в конце прошлого года. Об этом сообщил Михаил Сухов, зампред ЦБ РФ.

«(Льготный) курс изменится, мы сообщим его в ближайшее время, мы его сформируем исходя из данных отчетности на 1 сентября, ориентируемся на среднее значение между 1 сентября и прошлым курсом. Думаю, что будет в середине от 50 до 60 рублей за доллар», – сказал Михаил Сухов. Также, по его словам, будут продлены послабления по резервам в отношении реструктурированных ссуд, передает «Интерфакс».

Ранее о готовности продлить действие отдельных антикризисных мер для российских банков заявляла глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

Напомним, в декабре 2014 года ЦБ РФ принял ряд мер по поддержанию устойчивости российского финансового сектора. В середине февраля 2015 года Эльвира Набиуллина говорила, что дополнительных антикризисных послаблений для банков не будет. В апреле глава ЦБ сообщила, что регулятор намерен отменять послабления для банков плавно и поэтапно. В середине мая стало известно, что Банк России продлил до 1 октября 2015 года действие ряда антикризисных мер в сфере банковского регулирования.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу