Клерк.Ру

Эмиссия карт «Мир» в пилотном режиме начнется в октябре

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Национальная система платежных карт в октябре начнет тестовое подключение банков для обслуживания карты «Мир». Об этом накануне на Международном банковском форуме в Сочи сообщил Владимир Комлев, гендиректор НСПК.

«Уже в октябре мы начинаем подключать в режиме «пилота» первые банки-участники нашей платформы – международной платежной системы «Мир», – сказал Владимир Комлев.

Он отметил, что кредитные организации получили спецификации для взаимодействия с платежной системой и начали подготовку к обслуживанию. В пилотном проекте будут участвовать 28 банков. Первые транзакции пройдут в ноябре-декабре, информируют «Вести».

Среди банков, которые первыми эмитируют карту «Мир», МКБ, ВТБ24, ВБРР, РНКБ, СМП Банк, Связь-банк, «Русский стандарт», уточняет ТАСС.

Отключить рекламу

Напомним, власти ускорили принятие закона о НПС в ответ на действия Visa и MasterCard, которые 21 марта 2014 года без предварительного уведомления заблокировали операции по картам ряда российских банков после того, как США ввели санкции против «АБ «Россия». Летом 2014 года Центробанк учредил оператора Национальной системы платежных карт.

Планируется, что основной массив выпуска карт НСПК придется на начало 2016 года, а к 2018 году доля национальной платежной карты будет составлять не менее 50% российского рынка. По словам Эльвиры Набиуллиной, главы ЦБ, в 2016 году будет выпущено 30 млн. национальных карт «Мир».

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу