Клерк.Ру

Вкладчикам банков «Евромет» и «БДБ» выплатят 5,8 млрд. рублей

Логотип Агентства по страхованию вкладов

Агентство по страхованию вкладов сообщает, что 10 сентября 2015 года начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам московского АКБ «Европейский банк развития металлургической промышленности» и чувашского КБ «Бизнес для Бизнеса».

«Согласно полученному реестру обязательств АКБ «Евромет» за выплатой страхового возмещения на сумму около 5,6 млрд. рублей могут обратиться порядка 6,1 тыс. вкладчиков. Согласно полученному реестру обязательств КБ «БДБ» за выплатой страхового возмещения на сумму около 227 млн. рублей могут обратиться порядка 740 вкладчиков, в том числе около 100 вкладчиков, имеющих счета (вклады) для предпринимательской деятельности, на сумму около 6 млн. рублей», – информирует департамент общественных связей АСВ.

Объявления о порядке выплаты страхового возмещения публикуются 9 сентября в газетах «Республика» и «Крымская правда», а также 10 сентября в газете «Московская правда».

Напомним, банки «Евромет» и «Бизнес для бизнеса» лишились лицензий 27 августа 2015 года.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу