Клерк.Ру

Вкладчикам банка «Смолевич» выплатят 1,2 млрд. рублей

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Агентство по страхованию вкладов сообщает, что 21 сентября начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам банка «Смолевич». Компенсация по вкладам будет выплачиваться в 15 субъектах РФ.

«Согласно полученному реестру обязательств банка «Смолевич» за выплатой страхового возмещения на сумму около 1,2 млрд. рублей могут обратиться порядка 3,5 тыс. вкладчиков, в том числе около 190 вкладчиков, имеющих счета (вклады) для предпринимательской деятельности, на сумму около 2,5 млн. рублей»,

– информирует департамент общественных связей АСВ.

Объявление для вкладчиков о порядке выплаты страхового возмещения публикуется 18 сентября в газетах «Рабочий путь» (Смоленская область) и «Крымская правда» (КФО).

Напомним, 8 сентября ЦБ отозвал лицензию у рославльского банка «Смолевич», занимавшего 548 место в банковской системе РФ. По данным регулятора, банк проводил высокорискованную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате исполнения требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал).

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама