Клерк.Ру

АСВ может обратиться за кредитом в Центробанк в октябре

Логотип Агентства по страхованию вкладов

Пока Агентство по страхованию вкладов не обращалось за кредитом в ЦБ для поддержания ликвидности фонда страхования вкладов.

«АСВ еще не обращалось в Банк России за кредитом. На текущий момент АСВ достаточно ранее одобренного Банком России кредита в объеме 110 млрд. рублей, который агентство будет использовать по мере необходимости, начиная с октября 2015 года»,

– заявили «Интерфаксу» в АСВ.

Как сообщалось ранее, в целях поддержания финансовой устойчивости системы страхования вкладов совет директоров АСВ одобрил возможность обращения Агентства в Банк России за предоставлением кредита в размере до 110 млрд. рублей без обеспечения на срок до 5 лет. Юрий Исаев, глава АСВ, говорил, что Агентство по страхованию вкладов может обратиться за кредитом в ЦБ в сентябре 2015 года.

Напомним, накануне ЦБ отозвал лицензии еще у двух банков, входивших в систему страхования вкладов – московского Анталбанка и барнаульского Зернобанка. По оценке Максима Осадчего, начальника аналитического управления банка БКФ, выплаты вкладчикам указанных банков могут составить около 9,5 млрд. рублей. До отзывов лицензий у Анталбанка и Зернобанка размер фонда страхования вкладов составлял около 6 млрд. рублей, пишут «Известия».

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама