Клерк.Ру

За год объемы кредитования сократились вдвое

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

По данным Объединенного Кредитного Бюро, в августе 2015 года кредитная активность россиян снизилась. По сравнению с июлем банки совокупно выдали на 3% меньше кредитов, а объемы выдач снизились на 9%. Всего в августе было выдано 1,514 млн. кредитов общим объемом 181 млрд. рублей.

Количество кредитов наличными сократилось на 3%, снижение объемов составило 10%, количество выданных кредитных карт снизилось на 1%, а объемы выдач упали на 17%. Количество новых автокредитов снизилось на 8%, но объемы выросли на 4%. В ипотечном сегменте количество новых кредитов снизилось на 10%, а объемы сократились на 8%.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в общей сложности выдачи новых кредитов упали на 44%, объемы сократились вдвое. В августе 2014 года банки выдали более 2,7 млн. кредитов объемом более 372 млрд. рублей, говорится в пресс-релизе ОКБ.

Отметим, по данным ЦБ, 65% россиян считают, что сейчас неблагоприятное время для покупок в кредит. Оформить банковский кредит в течение ближайшего года намерены лишь 8% россиян.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама