Клерк.Ру

Глава МЭР не видит зависимости банков от девальвации рубля

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Фото Сергея Васильева, ИА Клерк.Ру

Российские банки не сильно подвержены негативным эффектам от девальвации рубля, считает Алексей Улюкаев, министр экономического развития РФ.

Высокая волатильность нефтяных цен завершилась и курс рубля, который зависит от цены нефти, находится вблизи фундаментальных значений, заявил глава Минэкономразвития журналистам.

«Я исхожу из гипотезы о том, что нефтяная цена пришла в некоторое равновесие, краткосрочно. Но мне кажется, и в более долгосрочном тоже высока степень того, что период высокой волатильности закончился, что волатильность нефтяных цен сейчас будет гораздо меньше, что вот это новое равновесие формируется», – сказал он.

Алексей Улюкаев полагает, что в декабре будет повышена ставка ФРС, но это, по его словам, не окажет сильного влияния на курс рубля, информирует ТАСС.

Как сообщалось ранее, целевой сценарий Минэкономразвития предполагает политику крепкого рубля. Ведомство прогнозирует среднегодовой курс доллара в 2015 году на уровне 61 рубля, в 2016 году – на уровне 63,5 рубля.

Отметим, аналитики Sberbank CIB допускают новый скачок курса доллара. По их мнению, пока рано однозначно утверждать, что пара доллар/рубль будет оставаться стабильной.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

С 22 октября новые правила трудовых проверок. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу