Клерк.Ру

Глава ВТБ ожидает снижения ключевой ставки до 8,5%

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Если прогноз по инфляции сбудется, ключевая ставка ЦБ снизится до 8,5% к середине 2016 года. Об этом в рамках форума «Россия зовет!» заявил глава ВТБ Андрей Костин.

«Движение в сторону снижения ключевой ставки ЦБ было достаточно быстрым в первом полугодии текущего года. Мы сегодня находимся уже на более приемлемом уровне с учетом существующей инфляции и с перспективами. Если те прогнозы на ближайший год по инфляции будут реализованы, то я думаю, и ключевая ставка ЦБ к середине следующего года может быть на уровне 8,5%. Это на мой взгляд, приведет к росту и заимствований, и кредитования», – сказал он.

По словам Андрея Костина, кризис в России не ощущается.

«Ни по каким сегодня обстоятельствам мы не ощущаем себя в кризисе. Хотя ситуация, в том числе и в финансовом секторе, является не простой», – цитирует Андрея Костина ТАСС.

Напомним, в ночь на 16 декабря 2014 года Банк России объявил о внеплановом решении совета директоров повысить ключевую ставку с 10,5% до 17% годовых. 30 января 2015 года ЦБ принял решение снизить ключевую ставку с 17% до 15%, 13 марта ставка была снижена c 15% до 14%, 30 апреля ЦБ снизил ключевую ставку c 14% до 12,5%, 15 июня ставка была снижена c 12,5% до 11,5%, 31 июля совет директоров ЦБ решил снизить ключевую ставку c 11,5% до 11%. 11 сентября на очередном совете директоров ЦБ было принято решение оставить ключевую ставку без изменений на уровне 11% годовых. Следующее заседание совета директоров ЦБ, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 30 октября 2015 года.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить