Клерк.Ру

Глава ВТБ ожидает снижения ключевой ставки до 8,5%

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Если прогноз по инфляции сбудется, ключевая ставка ЦБ снизится до 8,5% к середине 2016 года. Об этом в рамках форума «Россия зовет!» заявил глава ВТБ Андрей Костин.

«Движение в сторону снижения ключевой ставки ЦБ было достаточно быстрым в первом полугодии текущего года. Мы сегодня находимся уже на более приемлемом уровне с учетом существующей инфляции и с перспективами. Если те прогнозы на ближайший год по инфляции будут реализованы, то я думаю, и ключевая ставка ЦБ к середине следующего года может быть на уровне 8,5%. Это на мой взгляд, приведет к росту и заимствований, и кредитования», – сказал он.

По словам Андрея Костина, кризис в России не ощущается.

«Ни по каким сегодня обстоятельствам мы не ощущаем себя в кризисе. Хотя ситуация, в том числе и в финансовом секторе, является не простой», – цитирует Андрея Костина ТАСС.

Напомним, в ночь на 16 декабря 2014 года Банк России объявил о внеплановом решении совета директоров повысить ключевую ставку с 10,5% до 17% годовых. 30 января 2015 года ЦБ принял решение снизить ключевую ставку с 17% до 15%, 13 марта ставка была снижена c 15% до 14%, 30 апреля ЦБ снизил ключевую ставку c 14% до 12,5%, 15 июня ставка была снижена c 12,5% до 11,5%, 31 июля совет директоров ЦБ решил снизить ключевую ставку c 11,5% до 11%. 11 сентября на очередном совете директоров ЦБ было принято решение оставить ключевую ставку без изменений на уровне 11% годовых. Следующее заседание совета директоров ЦБ, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 30 октября 2015 года.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу