Клерк.Ру

Вкладчикам Инвестрастбанка выплатят 3,85 млрд. рублей

Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру»

Агентство по страхованию вкладов сообщает, что 20 октября начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам трех кредитных организаций – московских Инвестрастбанка и Лесбанка и нижегородского Объединенного национального банка.

Согласно полученному реестру обязательств Инвестрастбанка за выплатой страхового возмещения на сумму около 3,85 млрд. рублей могут обратиться порядка 13 тыс. вкладчиков, в том числе около 90 вкладчиков, имеющих счета (вклады) для предпринимательской деятельности, на сумму около 13,6 млн. рублей.

За выплатой страхового возмещения на сумму около 209,3 млн. рублей могут обратиться порядка 670 вкладчиков Лесбанка, в том числе около 30 вкладчиков, имеющих счета для предпринимательской деятельности, на сумму около 7,4 млн. рублей.

Согласно полученному реестру обязательств Объединенного национального банка страховая ответственность Агентства по страхованию вкладов составит 44,3 тыс. рублей, говорится в сообщении департамента общественных связей АСВ.

Информационные сообщения о порядке выплат публикуются 20 октября 2015 года в «Российской газете» (для вкладчиков Инвестрастбанка), в газете «Московская правда» (для вкладчиков Лесбанка) и в газете «КП. Нижний Новгород» (для вкладчиков Объединенного национального банка).

Напомним, лицензии на осуществление банковских операций у Инвестрастбанка, Лесбанка и Объединенного национального банка ЦБ РФ отозвал 6 октября 2015 года.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить