Клерк.Ру

Центробанк обнаружил фальсификацию отчетности у 33 банков

Фото Петра Васиного, Кублог

В 2015 году Центробанк РФ выявил фальсификацию отчетности на 311 млрд. рублей у 33 банков с отозванной лицензией. Об этом заявил зампред ЦБ Михаил Сухов.

«В 33 банках из 79 с отозванной лицензией, ЦБ установил масштабную фальсификацию банковской отчетности на сумму 311 млрд. рублей. Это более половины балансовой стоимости активов, отраженной в отчетности этих банков», – сказал он.

По словам Михаила Сухова, у 31 кредитной организации были получены положительные аудиторские заключения по отчетности, передает ТАСС.

Отметим, по словам главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, регулятор продолжит ужесточать надзор в банковском секторе и избавляться от слабых игроков. В апреле Эльвира Набиуллина говорила, что Банк России уже проделал значительную часть работы по выводу с рынка финансово неустойчивых кредитных организаций. Алексей Симановский, первый зампред ЦБ, отмечал, что регулятор движется к той фазе, когда практика отзыва лицензий у банков станет редким явлением.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.