Большинство жалоб на коллекторов оказываются необоснованными

Фото Петра Васиного, Кублог

Большинство жалоб граждан на деятельность коллекторских агентств оказываются необоснованными. Об этом заявил президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Алексей Саватюгин.

«По данным Генеральной прокуратуры, за последние два года граждане подали более 22 тысяч жалоб на деятельность коллекторских агентств и микрофинансовые организации, которые взыскивают задолженность. В 19,5 тысяч случаев изложенные факты оказались не соответствующими действительности», – сказал он, выступая на международном конгрессе «Рынок взыскания задолженности. Президент ставит точку».

Как уточнил Алексей Саватюгин, заявители, не зная закон о потребительском кредите и Гражданский кодекс, считали, что деятельность коллекторов вне закона.

Ссылаясь на данные Генпрокуратуры, президент НАПКА сообщил, что за последние два года по обращениям граждан с жалобами на деятельность коллекторов было возбуждено 250 уголовных дел, передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что коллекторы стали зарабатывать на должниках вдвое меньше. В прошлом году коллекторским агентствам удавалось взыскать с заемщиков-должников 10% от суммы долга, в этом году показатель сократился до 5,4%. С 2011 года стоимость портфелей, продаваемых банками взыскателям, упала в 10 раз.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.