Сингапурские банкиры предупредили о краже банковских данных через WhatsApp

Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру»

Мошенники похищают данные банковских карт с помощью поддельных обновлений для приложения WhatsApp. О новом вирусе, который распространяется через поддельные обновления, и может затронуть пользователей телефонов на платформе Android сообщили в Ассоциации банков Сингапура.

Глава организации Онганг Ай Бун уточнила, что при установлении несертифицированных обновлений программа требует ввести персональные данные, в том числе информацию о банковских картах. Затем встроенные в подделку вирусы отправляют эти сведения мошенникам.

Ассоциация банков Сингапура предупредила, что с помощью модифицированной программы злоумышленники способны перехватывать одноразовые смс-сообщения, направляемые банками своим клиентам при оплате покупок через интернет банковскими картами, передает ТАСС.

По данным ВЦИОМ, 88% россиян опасаются интернет-мошенничества с использованием банковских реквизитов, паролей, ПИН-кодов.

Отметим, в 2015 году число интернет-краж с банковских карт из-за беспечности их владельцев выросло на 25%. Если в 2014 году по собственной неосторожности столкнулись с хищениями денег через интернет- и мобильный банк 60 тысяч человек, то в 2015 году – уже 75 тысяч граждан.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.