Клерк.Ру

Банки вновь выдают кредиты клиентам «с улицы»

Фото Бориса Мальцева, Кублог

Российские банки постепенно размораживают кредитование клиентов «с улицы», работу с которыми они сократили или затормозили в 2014 году на фоне существенного роста рисков и просрочки.

В частности, возобновили кредитование клиентов «с улицы» в ОТП-банке, банке «Ренессанс кредит» и ХКФ-банке. ОТП-банк начал выдавать «уличным» клиентам кредиты наличными, но объемы выдач пока невысокие. В банке «Ренессанс кредит» уточнили, что во втором полугодии повысили процент одобрений заявлений на кредит наличными от клиентов «с улицы», а в ноябре начали выдавать таким клиентам кредитные карты. В ХКФ-банке с начала осени действует пилотный проект по выдаче наличных клиентам «с улицы», цель которого – оценить входящий клиентский поток, но выдачи по таким кредитам пока штучные.

Открыть двери для новых клиентов готовы, прежде всего, банки, специализирующиеся на потребительском кредитовании. По словам экспертов, пересмотр подхода к кредитованию клиентов «с улицы» связано в первую очередь с истощением клиентской базы розничных монолайнеров, пишет газета «Коммерсантъ».

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу