Клерк.Ру

Шокирующий прогноз Saxo Bank предполагает рост рубля на 20%

Фото Бориса Мальцева, Клерк.Ру

Датский инвестиционный онлайн-банк Saxo Bank обнародовал шокирующие прогнозы на 2016 год. Это полная противоположность консенсус-прогноза, список рисков, на устойчивость к которым надо проверить свой портфель, отмечает главный экономист Saxo Bank Стин Якобсон.

В числе шокирующих прогнозов – укрепление российской валюты к концу 2016 года на 20% по отношению к бивалютной корзине. Рубль поддержит дорогая нефть. Кроме того, Россия может объединиться с Западом для борьбы с терроризмом, а такое сотрудничество станет поводом к отмене санкций и в Россию вновь хлынет поток иностранных инвесторов. В день отмены санкций рубль может вырасти сразу на 25%, информирует РБК.

На прошлой неделе премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что в 2016 году курс рубля, по оценке правительства, составит около 63 рублей за доллар.

Аналитики HSBC прогнозируют, что российский рубль продолжит слабеть в последние месяцы 2015 года и в следующем году. Они полагают, что к концу 2015 года доллар будет стоить 72 рубля, а к концу 2016 года – 78 рублей. В Credit Suisse ожидают укрепления рубля в первом квартале 2016 года.

Отключить рекламу