Клерк.Ру

Сотрудники банков незаконно списали со счетов клиентов около 1 млрд рублей

Фото Тимура Громова. Кублог

За 10 месяцев клиенты кредитных организаций потеряли 1 млрд рублей из-за ошибочных и злонамеренных действий сотрудников банков. Объем незаконных списаний с карт россиян в результате действий сотрудников банков на 87,5% превысил показатель за январь–октябрь 2014 года. Такие данные приводит компания «Инфосистемы Джет», клиентами которой являются более сотни крупных российских банков.

Кроме того, сотрудники банков выдавали третьим лицам логины и пароли для входа в интернет-банк, что привело к хищению с карт 442,8 млн рублей. Этот показатель вырос по сравнению с прошлогодним на 77%.

В компании «Инфосистемы Джет» отмечают, что российские банки всегда старались скрыть факты внутреннего мошенничества, и указывают, что наибольшая сумма из указанного миллиарда рублей приходится на умышленные нарушения.

Зачастую о противоправных действиях недобросовестных работников в банках узнают лишь через 12–14 месяцев после фактов несанкционированных списаний. По оценкам специалистов, объемы затрат банков на борьбу с внутренним мошенничеством сопоставимы с аналогичными расходами на борьбу с внешними мошенниками и достигают несколько десятков миллионов рублей в год, пишут «Известия».

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить