Клерк.Ру

Санировать Рост Банк будет глава Бинбанка Микаил Шишханов

Фото Всеволода Альшанского, Кублог

Агентство по страхованию вкладов сообщило о дополнительных мерах по финансовому оздоровлению АО «Рост Банк». К осуществлению мер по предупреждению банкротства банка в качестве нового инвестора привлечен Микаил Шишханов, являющийся конечным бенефициаром ПАО «Бинбанк».

«Смена инвестора обусловлена особенностями формирования консолидированной отчетности группы Бинбанк. В рамках плана участия Микаил Шишханов осуществит выкуп у ПАО «Бинбанк» всех принадлежащих последнему акций АО «Рост Банк», – говорится в сообщении АСВ.

Также скорректирован порядок реорганизации ПАО КБ «Кедр», ПАО «Бинбанк Смоленск» (ранее ОАО «СКА-Банк»), ПАО «Бинбанк Сургут» (ранее ОАО «Аккобанк»), ПАО «Бинбанк Тверь» (ранее ОАО «Тверьуниверсалбанк»). В срок до 1 июля 2016 года они будут присоединены к Бинбанку.

Рост Банк будет присоединен к Бинбанку до конца 2025 года, это связано с особенностями формирования финансовых показателей Рост Банка. При этом выделения дополнительных средств АСВ на санацию не потребуется.

Напомним, в конце ноября 2014 года Банк России отправил на санацию «Рост Банк», банк «Кедр», Аккобанк, СКА-Банк и Тверьуниверсалбанк в связи с наличием угрозы интересам их кредиторов и вкладчиков. В декабре 2014 года Бинбанк был выбран инвестором для участия в мероприятиях по предупреждению банкротства пяти банков группы «Рост». Позже Бинбанк приобрел эти пять банков за символическую сумму.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить