Клерк.Ру

ЦБ сообщил о масштабном выводе активов из Внешпромбанка

Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру»

Банк России и Агентство по страхованию вкладов выявили масштабные операции, указывающие на вывод активов из Внешпромбанка.

«Действия, связанные с выводом активов, как можно предположить, осуществлялись прежним руководством и лицами, контролирующими банк. Имеющаяся информация также позволяет предположить, что выводимые из банка активы могли быть инвестированы в объекты недвижимости, дорогостоящие транспортные средства, доли участия в коммерческих предприятиях, финансовые инструменты, а также иное имущество, которое юридически может находиться под контролем лиц, формально не имеющих отношение к ООО «Внешпромбанк», – говорится в сообщении Банка России.

По предварительным данным, это имущество может находиться как в России, так и за рубежом. Регулятор предостерегает от опасных сделок с украденными активами Внешпромбанка.

📌 Реклама
Отключить

«Любые сделки, обременения или иное распоряжение имуществом, конечным источником приобретения которого являются средства ООО «Внешпромбанк», будут в дальнейшем оспариваться, а также могут попасть в сферу внимания правоохранительных органов», – обращает внимание пресс-служба Банка России.

Напомним, 18 декабря 2015 года ЦБ ввел временную администрацию во Внешпромбанк сроком на шесть месяцев. 21 января 2016 года Центробанк отозвал лицензию у Внешпромбанка. По величине активов кредитная организация занимала 40 место в банковской системе.

По оценкам временной администрации, «дыра» в балансе Внешпромбанка составила 187,4 млрд рублей.

По подсчетам начальника аналитического управления банка БКФ Максима Осадчего, объем выплат клиентам Внешпромбанка составит около 70 млрд рублей, пишут «Известия».

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить