Клерк.Ру

В 2015 году банки выдали 210 тысяч льготных ипотечных кредитов

Фото Тимура Громова, Кублог

За время действия госпрограммы поддержки жилищного кредитования банки выдали 210 633 льготных ипотечных кредита на общую сумму 374 258 млн рублей. Об этом говорится в материалах Минфина РФ.

Всего с марта по 31 декабря 2015 года было приобретено 10,603 млн кв метров жилья. Средняя площадь одной квартиры, приобретенной по госпрограмме, составила 50,34 кв метра, средняя стоимость квартиры оценивается в 2,81 млн рублей.

Государственная программа действует до 1 марта 2016 года. На прошлой неделе замглавы Минфина Алексей Моисеев заявил, что программа субсидирования процентных ставок по ипотеке на рынке первичного жилья продлеваться не будет. По его словам, обсуждаются другие меры поддержки ипотечного кредитования. Минстрой предлагал продлить льготную ипотечную программу еще на один год.

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень сообщал, что правительство рассматривает возможность субсидирования первоначального взноса по ипотеке. Позже стало известно, что Минфин выступает против этого предложения.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить