Клерк.Ру

Крупные российские банки отрицают кризис валютной ипотеки

Фото Васи Синичкина, Кублог

Ведущие российские кредитные организации не считают текущую ситуацию на рынке валютной ипотеки кризисной. Об этом заявили, в частности, в Сбербанке, в Альфа-Банке, в ВТБ24, в Промсвязьбанке, в Бинбанке, в Райффайзенбанке и в Московском кредитном банке. По словам представителей банков, доля валютных кредитов в совокупном количестве ипотечных кредитов не превышает 3%.

В банке ВТБ24 сообщили, что вопрос о конвертации задолженности по так называемому «льготному курсу» не рассматривается. За минувший год ВТБ24 реструктурировал 2 000 валютных ипотечных кредитов, в том числе 500 заемщиков конвертировали свои кредиты в рубли. В Райффайзенбанке отметили, что работают с валютными ипотечниками в «индивидуальном порядке». В пресс-службе Сбербанка уточнили, что к настоящему моменту большинство ипотечных кредитов в валюте погашены.

В Альфа-Банке заявили, что уже давно не выдают ипотеку в валюте. Бинбанк, Ситибанк и Промсвязьбанк также сообщили, что у них нет кредитных программ в валюте, передает Rambler News Service.

Сегодня в Москве валютные ипотечные заемщики вновь вышли на митинг. Они собрались у центрального офиса банка «ДельтаКредит» вместе с детьми, которые были переодеты в тюремные робы. Заемщики требовали встречи с руководством банка, чтобы обсудить условия реструктуризации своих кредитов, информирует РБК.

Ранее депутат Валерий Рашкин сравнил валютных ипотечников с жертвами насильников и предложил вынести вопрос о реструктуризации валютной ипотеки на рассмотрение Госдумы.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить