Клерк.Ру

Арбитраж признал банкротом банк «Адмиралтейский»

Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру»

Арбитражный суд Москвы признал банкротом банк «Адмиралтейский». Функции конкурсного управляющего суд возложил на Агентство по страхованию вкладов.

Как сообщил в суде представитель Центробанка, стоимость активов банка на дату отзыва лицензии составляла 6,57 млрд рублей, в то время как размер обязательств составлял 8,5 млрд рублей, передает РАПСИ.

Напомним, 11 сентября 2015 года ЦБ отозвал лицензию у банка «Адмиралтейский», занимавшего по величине активов 274 место в российской банковской системе. По данным регулятора, банк проводил высокорискованную кредитную политику, не создавал резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам, был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах. 25 сентября начались выплаты страхового возмещения вкладчикам банка «Адмиралтейский», объем выплат оценили в 3,2 млрд рублей.

На минувшей неделе арбитраж признал несостоятельным (банкротом) Инвестрастбанк, также банкротами были признаны ООО КБ «Еврокредит», ООО «Джаст Банк» и АО «Банк РСБ 24» (Русский Славянский банк).

Отключить рекламу