Клерк.Ру

Клиентам Миллениум Банка и Регнум Банка выплатят до 2,8 млрд рублей

Фото Инны Гайворонской, Кублог

Выплаты вкладчикам Миллениум Банка и Регнум Банка начнутся не позднее 19 февраля 2016 года. Об этом говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов.

До 11 февраля 2016 года АСВ отберет на конкурсной основе банки-агенты, которые займутся выплатой компенсаций по вкладам.

Сумма вкладов в Миллениум Банке составляла 2,3 млрд рублей, в Регнум Банке – 0,8 млрд. По оценке начальника аналитического управления банка БКФ Максима Осадчего, клиенты лишенных лицензий банков получат до 2,8 млрд рублей, пишут «Известия».

По информации газеты «Ведомости», 11,7% в Миллениум Банке принадлежит сыну генпрокурора России Игорю Чайке и его компании «Бетэлтранс». Кроме того, банк традиционно считался близким к руководству РЖД и активно поддерживал общественно-политические проекты экс-главы РЖД Владимира Якунина. Более 30% кредитной организации принадлежит нескольким «дочкам» монополии, передает «Интерфакс».

Агентство также сообщает, что отзыв лицензии у Миллениум Банка не повлияет на работу Фонда Андрея Первозванного, который сотрудничал с кредитной организацией. В пресс-службе фонда опровергли появившуюся в СМИ информацию о том, что глава правления Миллениум Банка Михаил Байдаков сейчас является президентом ФАП, и уточнили, что фонд продолжает работу без сбоев в реализации проектов и программ.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу