Клерк.Ру

Крупные швейцарские банки проверяют клиентов из России

Фото Тимура Громова, Кублог

Крупнейшие швейцарские банки проверяют, соблюдают ли российские клиенты антиофшорные законы.

В частности, швейцарский UBS интересуется, выполняют ли его клиенты закон о контролируемых иностранных компаниях (КИК). Клиентам рекомендуют предоставить копию уведомления о КИК, и предупреждают о налоговых рисках.

Аналогичные уведомления с начала года получают клиенты Credit Suisse и швейцарского подразделения Rothschild Group. Намерены требовать копии уведомлений о КИК и другие небольшие швейцарские банки.

Если клиенты не смогут предоставить уведомление или заключение консультанта, что такое уведомление не нужно, банки закроют их счета, пишет газета «Ведомости».

В конце 2015 года стало известно, что швейцарские банки начали массово закрывать счета российских клиентов. Сообщалось, что банки UBS и Сredit Suisse вынуждают клиентов с активами менее 5 млн. долларов закрыть свои счета, а в случае отказа обязывают вносить абонентскую плату за ведение счета, которая составляет около 1 тысячи швейцарских франков в месяц. Позже UBS и Credit Suisse опровергли сообщения СМИ и заверили, что не вводили никаких ограничений и не взимали с россиян дополнительной платы.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить