Клерк.Ру

Глава Сбербанка считает текущий курс рубля слишком низким

Герман Греф, председатель правления Сбербанка. Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру»

Текущий курс, при котором доллар стоит 70 рублей, является «слишком низким». Такое мнение высказал глава Сбербанка Герман Греф в интервью Bloomberg.

«Если бы курс был на уровне около 60 рублей за доллар, это был бы более комфортный уровень для всех компаний, госбюджета, всех игроков на российском рынке», – сказал он.

Герман Греф отметил, что сильная валюта хороша для российского экспорта, но мешает при закупках за рубежом, необходимых для модернизации.

«Для российского экспорта текущая ситуация очень хорошая. Но если вести речь о модернизации, мы должны говорить об инвестициях, что автоматически означает: мы должны много оборудования закупать за рубежом. Сильная валюта тут нам не поможет», – уточнил глава Сбербанка, передает РБК.

Отметим, Центробанк РФ установил официальный курс доллара с 16 марта 2016 года в размере 70,5408 рубля за доллар, официальный курс евро установлен в размере 78,3285 рубля за евро.

В январе Герман Греф прогнозировал, что при снижении цен на нефть до 25 долларов за баррель российская валюта может подешеветь до 80 рублей за доллар. Ранее глава Сбербанка говорил, что ожидает ослабления рубля в 2016 году.

Отключить рекламу