Клерк.Ру

Глава ЮниКредит Банка предложил способ решения проблем валютных ипотечников

Фото Дениса Яковлева, Кублог

Глава ЮниКредит Банка Михаил Алексеев предложил использовать для помощи валютным ипотечным заемщикам средства, направляемые на санацию банков.

«Мы все больше тратим средств на санацию кредитных организаций. Надо подумать, насколько рационально эти средства используются. Нельзя ли их направить по программе развития ЖКХ, чтобы помочь тем же валютным ипотечникам, потому что средств явно недостаточно для помощи им, и банки не в состоянии решить все вопросы и проблемы», – сказал он в ходе «Недели российского бизнеса».

Михаил Алексеев отметил, что сумма вливаний в капитал санируемых банков составляет 1 трлн рублей, передает Rambler News Service.

По подсчетам агентства «Рус-Рейтинг», на решение проблемы валютных ипотечных заемщиков банкам понадобится 65 млрд рублей, которые могут стать их убытками.

По мнению пользователей Клерк.Ру, банки должны пойти на уступки валютным ипотечным заемщикам. Так считают 75,4% участников опроса «Должны ли банки помогать валютным ипотечникам?». И только 20,4% респондентов заявили, что валютная ипотека это личная ответственность заемщика.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить