Клерк.Ру

Goldman Sachs улучшил прогноз по курсу рубля

Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру»

Аналитики инвестиционного банка Goldman Sachs прогнозируют, что к концу 2016 года доллар будет стоить 62 рубля. Ранее они предполагали, что курс составит 66 рублей за доллар.

В течение ближайших трех месяцев доллар будет стоить в районе 70 рублей, а не 80 рублей, как они прогнозировали ранее. Через полгода курс будет на уровне 66 рублей. Прежний прогноз составлял 75 рублей за доллар.

«Рубль все еще недооценен и является хорошей историей для carry trade (стратегия извлечения прибыли за счет разницы в процентных ставках)», – говорится в обзоре Goldman Sachs.

По оценкам аналитиков, стремление Центробанка откладывать понижение ключевой ставки поддерживает рубль, информирует «Лента.ру».

Центробанк РФ установил официальный курс доллара США с 22 марта 2016 года в размере 68,8086 рубля за доллар, официальный курс евро установлен в размере 77,4647 рубля за евро.

Минэкономразвития прогнозирует среднегодовой курс доллара на уровне 60-70 рублей. Экс-министр финансов Алексей Кудрин ожидает ослабления российской валюты до 70 рублей за доллар.

Ранее глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что не считает укрепление рубля долговременным трендом. А глава Сбербанка Герман Греф назвал текущий курс, при котором доллар стоит 70 рублей, «слишком низким».

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама