Клерк.Ру

Работать в банке? Фуууу

Выпускники ВУЗов не хотят работать в банках. Такой информацией поделилась на своей страничке в Facebook Алена Владимирская — руководитель hr-агентства Pruffi.

Тренд вижу: выпускники вузов этого года НЕ хотят работать в банках. Даже на высокие зарплаты. Даже из профильных вузов.

Объясняют просто: я там не буду развиваться

Хотят в ИТ, в убранистику, в робототехнику, в образование в биомедицину , агро и фарму.

Ну что, дорогие банки. Платили раньше двойной счетчик заплаты умному кандидату? Похоже, скоро придется платить тройной (тихо скажу - уже сейчас Сбербанк платит начинающему программисту больше чем Гугл. И не потому что не понимает этого - а просто иначе не идут)

- Алена Владимирская

Неужели и правда работать в банке теперь не престижно и кредитные организации ждет кадровый голод?

Мнения
Греф заявил о поголовном сокращении штатов банка. Юристов и прочее уже сократили. Повсеместно идёт сокращение и офисов Банка. Не хотят идти вовсе не из-за отсутствия роста, а просто из за перспективы скорого сокращения. Зарплаты действительно мизерные, поскольку на фоне снижения кредитования, всё ещё пытаются получать сверх прибыли и показывать некий "рост".  Ставки по кредитам просто запредельные это при том, что в сёлах народ уже берёт кредиты на ЕДУ !!! Именно что бы пожрать, они и берут кредит. Правда кому это интересно.. впереди же.. "цифровая экономика".. оно и верно, роботам не нужно же ЖРАТЬ!
Выпускники ВУЗов не хотят работать в банках.

 

и это заметно. Они там вообще не хотят работать, уровень обслуживания клиентов - ниже некуда.
Клерк

В банках слишком много ограничений для сотрудников. Дресс-коды, деловой этикет и прочая ерунда за мизерные зарплаты никому не интересны. Будут меняться в соответствии со временем, будут к ним идти, а так только от безвыходности, как в супермаркеты.

На банки.ру в разделе, где пишут сотрудники банков, масса жутких историй о бесчеловечном отношении к сотрудникам. Сбер там, кстати, рулит. Неучитываемые переработки, в т.ч. работа в законные выходные, запрещают обедать, кошмарят беременных. Это вкратце. 
Аватар
кредитные организации ждет кадровый голод?

 Голодными не останутся,   к тому же сколько банков закрылись надо учитывать и сколько реорганизовались. А вот биомедицину хорошо разрекламировали для студентов.

Девочку начинающего операциониста в Сбербанке не пустили в туалет во время определенных дней так как не наступил ещё перерыв. В итоге залитое кресло заставили ещё и менять за свой счёт. Дело было в Омском отделении. 
Ставка, и это еще не самое страшное, что там делается...
Хотя девочка могла бы уж и сама сходить. Совсем уж они там какие-то зашуганные... А если бы живот прихватило, тоже бы не пошла в туалет?... Прям на месте бы все произошло?...

Ставка, Вы писали:

Девочку начинающего операциониста в Сбербанке не пустили в туалет во время определенных дней так как не наступил ещё перерыв. В итоге залитое кресло заставили ещё и менять за свой счёт. Дело было в Омском отделении. 

 

ВаляЧел, Вы писали:

На банки.ру в разделе, где пишут сотрудники банков, масса жутких историй о бесчеловечном отношении к сотрудникам. Сбер там, кстати, рулит. Неучитываемые переработки, в т.ч. работа в законные выходные, запрещают обедать, кошмарят беременных. Это вкратце. 

 Как бывший сотрудник Сбера заявляю -  "Что такое ТК РФ господин Греф не знает и знать не желает". Условия в которых сейчас работают сотрудники Сбера адовые, а более менее нормальная зарплата начинается с заместителя руководителя отделения.

Аватар
Работал в Сбере, в Альфе, в Тинькове немного. На позициях  операционистов и  иже с ними (никуда не брали больше юношу бледного с взоров горящим).  Совокупный опыт в этой сфере - более 3 лет.
ЗП
 Сейчас в пересчете платят "в среднем по больнице" копейки. около 35 - после налогов получается. Премия - категория вероятности, где математика против тебя. KPI по множеству продуктов. Как сейчас не знаю, но раньше в Сбере были премии каждый месяц, потом квартальные. (выходит в среднем чуть больше чем в других банках, но... но. )
Карьера
Работая операционистом дослужишься до главного операциониста. ЗП больше. В Альфе - у меня за полтора года подросла на 5 тыс. в окладной части). Потом станешь замом, потом управлюящим - но (читай дальше)
Знания,
Если у тебя и были какие-то знания, то придя и в банк на позицию по работе с клиентом - вы деградируете. Взамен вы будете получать ЗП, которая, возможно, будет расти, а скорее всего нет. Ты операционист - читай "ты продавец", но если ты хочешь зарабатывать продавцом, есть более вкусные места - они находятся в реальном секторе. 
ИМХО
Каждому свое, конечно, но лично мне нравится работать с цифрами, а не с людьми (в таком огромном количестве - по 200 человек в день через меня проходило) - это факт, основанный на опыте. Если бы я за эти 3 года что-то узнал нового, то разговор был бы другой. Для меня работа в банке во фронт-офисе - деградация. Поэтому я могу понять нынешних выпускников.
конечно фу, в жизни бы не пошла
жалко операционистов, клиентов много, еще и скандальные
у меня подруга в сбере работала, довольно быстро дошла от операциониста до какого-то начальника и у нее была почетная обязанность закрывать день
Закрывание дня заканчивалось за полночь и ей приходилось сломя голову бежать на последнюю электричку
Через год она ушла на меньшую зарплату в пенсионный фонд и очень довольна
Аватар
Ещё большая вероятность что будешь ОБМАНЫВАТЬ клиентов. Даже не говорят что не совершаем определённые операции по запрету ЦБ даже когда явно банк почти сдох. В принципе постоянный обман, только в разном масштабе.

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .